Sterneköche München In guter Gesellschaft

Genießen Sie einen unvergesslichen Aufenthalt bei uns und lassen Sie sich von Münchens Sterneküche begeistern.

Guide Michelin 2024 München holt 26 Sterne

Mit aktuell 26 ist München nach Berlin (28) die Stadt mit den meisten Michelin-Sterne-Restaurants in Deutschland und bleibt ein beliebtes Reiseziel für wahre Gourmets. Im Folgenden möchten wir Ihnen die Sternerestaurants und ihre Köche etwas näher vorstellen.

GUIDE MICHELIN 2024

3 Sterne Restaurant in München Jan Hartwig Mit seiner unverwechselbaren Handschrift hat Jan Hartwig, einer von neun Drei-Sterne-Köchen in Deutschland, in Rekordzeit internationale Anerkennung erlangt. Sein Restaurant JAN in München, das er im Oktober 2022 eröffnete, erkochte sich innerhalb weniger Monate erneut drei Michelin-Sterne. Nicht nur erfüllt er sich mit seinem ersten eigenen Restaurant den langgehegten Traum der Selbstständigkeit, sondern folgt dort auch seinem Ziel, die Spitzengastronomie in einem zeitgemäßen Ambiente zu präsentieren. In seinen Gerichten interpretiert er die DNA der deutschen Küche neu und übersetzt sie in neue Geschmackswelten. Seine kreative Herangehensweise an traditionelle Aromen und Zutaten schafft eine kulinarische Erfahrung, die Gäste aus aller Welt begeistert. Foto: Bretonische Sardine Restaurant JAN © Pieter D'Hoop

JAN

BEYOND by Geisel

Das BEYOND by Geisel ist der perfekte Ort für Liebhaber der Sterneküche, die nicht nur kulinarische Exzellenz suchen, sondern auch ein exklusives Ambiente, das ihre Geschmackserlebnisse auf ein neues Level hebt. Direkt im Herzen von München, am Marienplatz, gelegen, bietet das Hotel nicht nur luxuriöse Unterkünfte, sondern auch eine Nähe zu den besten gastronomischen Erlebnissen der Stadt.

Hotel Excelisor

Das Excelsior Hotel München, mit seiner exklusiven Vinothek, ist der perfekte Rückzugsort für Liebhaber der Sterneküche. Direkt im Herzen der Stadt gelegen, bietet das Hotel nicht nur erstklassigen Service und luxuriöse Zimmer, sondern auch eine außergewöhnliche kulinarische Erfahrung. Die Vinothek by Geisel, eine wahre Institution in München. Die Vinothek by Geisel bietet den perfekten Ort, um Ihre Erfahrung in einem der Sternerestaurants abzurunden.

Schwabinger Wahrheit

Die Schwabinger Wahrheit ist der perfekte Rückzugsort für junge und junggebliebene Sterneküchen-Liebhaber, die modernen Komfort und lässigen Stil inmitten des pulsierenden Schwabings genießen möchten. Mit ihrem urbanen Charme und der zentralen Lage bietet das Hotel die ideale Ausgangsbasis für eine kulinarische Entdeckungsreise der besten Sternerestaurants in München.

Guide Michelin 2024 2 Sterne Restaurants in München

Komu

Christoph Kunz räumt wieder ab!Es ist die Geschichte eines kulinarischen Genies: Christoph Kunz, 38, ehemals Küchenchef im renommierten Alois im Feinkosthaus Dallmayr mit zwei Michelin-Sternen, wagte 2022 den Schritt in die Selbstständigkeit. Letzten Sommer war es dann endlich soweit: Sein eigenes Restaurant Komu in der Hackenstraße 4 eröffnete und erntete sofort begeisterte Kritiken. Und jetzt: im ersten Anlauf sicherte er sich erneut zwei Michelin-Sterne!

KOMU

Das Alois

Max Natmessnigs Nachfolgerin Rosina Ostler rockt das Gourmetrestaurant

Im vergangenen Jahr übernahm Max Natmessnig als Nachfolger von Kunz das Gourmetrestaurant Alois im Dallmayr und holte gleich im ersten Anlauf zwei Sterne. Dann zog es ihn im Herbst nach New York. Doch seine Nachfolgerin, die gebürtige Münchnerin Rosina Ostler, 31, wiederholte sein Kunststück und erhielt ebenfalls auf Anhieb zwei Sterne. Das lässt Einiges für die Zukunft erwarten!

Das Alois

Esszimmer

Bobby Bräuer hält die Zwei-Sterne-Flagge hoch!

Das Gourmetrestaurant Esszimmer in der BMW-Welt und sein Chefkoch Bobby Bräuer, 62, sind seit 2015 konstant mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Bräuer ist somit ein Symbol der Beständigkeit in der sich ständig wandelnden Münchner Gastronomieszene.

Das Esszimmer

Tantris

Benjamin Chmura setzt die Tradition fort!

Benjamin Chmura, 35, trat in die großen Fußstapfen von Hans Haas im Tantris und kochte sich mit Bravour zwei Sterne erkocht, die er nun bereits zum dritten Mal verteidigt hat. Er ist außerdem der einzige Koch in München, der gleichzeitig Sterne für zwei Restaurants besitzt. Denn nach dem Ausscheiden seiner Kollegin Virginie Protat als Küchenchefin im Schwesterrestaurant Tantris DNA, übernahm er auch dort als Chefkoch und verteidigte erfolgreich den einen Stern.

Tantris

Atelier des Bayerischen Hofs

Anton Gschwendtner setzt auf Sterneküche!

Der gebürtige Freisinger Anton Gschwendtner, 39, folgte Jan Hartwig als Chefkoch im Atelier des Bayerischen Hofs. Auch er hält die Fahne der Sterneküche hoch und sichert dem Gourmetrestaurant des Hotels am Promenadeplatz konstant zwei Michelin-Sterne.

Atelier Bayerischer Hof

1 Sterne Restaurants in München

Acquarello
Brothers
Gabelspiel
Les Deux
Mountain Hub Gourmet
Mural
mural farmhouse – FINE DINE
Showroom
Sparkling Bistro
Tantris DNA
Werneckhof Sigi Schelling