Culinarium

Vorwort

Freuen Sie sich auf kulinarische Entdeckungen,
sinnliche Verlockungen und anregende Begegnungen.
Unser CULINARIUM 2016 präsentiert Ihnen wieder
ausgewählte Gourmet-Events und hochkarätige
Kochkurse mit unseren Sterneköchen. Lassen Sie die
schönsten Überraschungen der Geisel Welt zu
Ihren ganz persönlichen Genussmomenten werden!
Herzlichst
Carl, Michael und Stephan Geisel


EVENT

THE GARDEN TABLE 2016

DAS SOMMEREVENT MIT TOHRU NAKAMURA

Für den Sommer hat Tohru Nakamura für seine Gäste einen Umzug der besonderen Art geplant. Eine Exkursion in den Kosmos der Aromen im Botanikum von Johannes Schwarz in Johanneskirchen bei München: Zum Aperitif durchstreifen Sie mit uns die weitläufige Gärtnerei und entdecken den Nuancenreichtum der Natur. Inmitten von über 50 verschiedenen  Tomatensorten, seltener Kräuter und außergewöhnlicher Gemüsearten nehmen Sie an einer langen Tafel Platz und genießen ein 7-Gang Menü. Entdecken Sie eine der wichtigsten Inspirationsquellen vom Team des Geisels
Werneckhof, frei nach dem Motto: „from garden to table“

Preis EUR 295,– pro Person, täglich vom 13. – 17. Juli, Botanikum Johanneskirchen
Beginn in Johanneskirchen: Mittwoch – Samstag um 18.30 Uhr, Sonntag um 14.00 Uhr
Inklusive 7-Gang Menü, begleitende Weine, Aperitif, Mineralwasser, Kaffee und Shuttleservice
ab Hotel Königshof

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EVENT

MARTIN FAUSTER & FRIENDS 2016

DAS GOURMET-EVENT FÜR EINEN GUTEN ZWECK

116 Spitzenköche, 70.000 Teller, und über 200.000 Euro für den guten Zweck – so die beeindruckende Bilanz der vergangenen zehn Jahre. Schon seit 2007 versammeln sich international ausgezeichnete Chefs alljährlich an einem Sonntag im Juli zur rauschenden Küchenparty im Hotel Königshof. Klappernde Töpfe, dampfende Pfannen, edle Tropfen und exquisite Gerichte, die direkt vor den Augen der Gäste zubereitet werden. Martin Fauster & Friends – ein  hochkarätiges und doch familiäres Benefiz-Event, bei dem genussvolle Stunden garantiert sind.

Preis EUR 250,– pro Person am 24. Juli um 13.00 Uhr, Gourmet Restaurant Königshof Inklusive Live-Cooking, Champagner, Weine, Mineralwasser und Kaffee

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EVENT

BURGUNDER & TRÜFFEL 2016

Wine & Dine mit Martin Fauster, Karl-Heinz Haverland & Stéphane Thuriot

Willkommen im Gourmet Restaurant Königshof: Burgunder & Trüffel locken zu Tisch und verwöhnen Ihren Gaumen mit herausragenden Aromen. Unser Sternekoch Martin Fauster bringt die edlen Knollen in einem 5-Gang Menü gekonnt zur Wirkung. Korrespondierend dazu präsentiert unser Sommelier Stéphane Thuriot edle Weine aus dem Burgund. Der dezente Service unter der
Leitung von Gastgeber Karl-Heinz Haverland vollendet diese Komposition zu einem begehrten Gourmet-Event.

Preis EUR 650,– pro Person am 28. Oktober um 19.00 Uhr, Gourmet Restaurant Königshof Inklusive 5-Gang Trüffelmenü, Weine aus dem Burgund, Aperitif, Mineralwasser und Kaffee

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EVENT

Feiern Sie Silvester in exklusivem Rahmen

Glanzvoll, genussvoll & Glamourös

Lassen Sie die letzten Stunden des alten Jahres zu etwas Besonderem werden: mit einem festlichen Silvestermenü! Glamourös verabschieden Sie das Jahr bei einem Galadinner unseres Sternekochs Martin Fauster im Gourmet Restaurant Königshof, mediterran lassen Sie das Jahr in Geisel‘s Vinothek
ausklingen. Oder wollen Sie die letzten Stunden in moderner Atmosphäre verbringen? Dann ist unser anna restaurant genau die richtige Location. Für welches Silvestermenü Sie sich auch entscheiden, eines ist gewiss: Das neue Jahr beginnt kulinarisch genussvoll!

Preis abhängig vom Restaurant am 31. Dezember um 19.00 Uhr
Inklusive Silvestermenü, begleitende Weine, Aperitif, Mineralwasser und Kaffee

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KOCHKURS

GENUSSJAGD

WILD-KOCHKURS MIT MARTIN FAUSTER

Ob Wildgeflügel oder Rotwild: Wildbret lässt sich sehr vielseitig und raffiniert zubereiten. Unser Küchenchef Martin Fauster aus dem Gourmet Restaurant Königshof erläutert Ihnen verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten wie Schmoren und Braten und weiht Sie in die Herstellung von Soßen, einer Wildessenz sowie den passenden Beilagen ein. Lassen Sie sich jeden Moment auf der Zunge zergehen.

Preis EUR 285,– pro Person am 09. Oktober um 9.00 Uhr, Gourmet Restaurant Königshof Inklusive Frühstücksbuffet im Gourmet Restaurant Köngishof, 4-Gang Menü, begleitende Weine, Mineralwasser, Kochschürze und Rezeptmappe

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KOCHKURS

DER NORDEN TRIFFT DEN SÜDEN

KOCHKURS MIT WEINBEGLEITUNG MIT MARCO KALUSCHA UND ROBERT ZELLER

Eine nordische Brise weht durch den Münchener Gastrohimmel, wenn Sie Restaurantleiter Robert Zeller zu unserem Kochkurs mit Weinbegleitung begrüßt. Denn Küchenchef Marco Kaluscha, der schon an der Ostsee und in Wales die Gourmetwelt auf sich aufmerksam machte, bringt Ihnen seine norddeutsche Heimat näher. Gemeinsam mit unserem Profi bereiten Sie frischen Meersaibling zu. Dabei erfahren Sie hilfreiche Kniffe, mit denen das Schuppen, Filetieren und VoRbereiten von Fisch eine Ihrer leichtesten Übungen wird. Zum Hauptgang lässt Marco Kaluscha dann „die Sau raus“, genauer gesagt ein Susländer Schwein aus Schleswig Holstein – vom Bauern seines Vertrauens.
Das Ganze wird harmonisch abgerundet durch Robert Zellers Weinbegleitung.

Preis EUR 165,– pro Person am 16. Oktober um 15.00 Uhr, Showküche Hotel Excelsior Inklusive 4-Gang Menü, begleitende Weine, Aperitif, Mineralwasser, Kaffee, Digestif, Kochschürze und Rezeptmappe

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KOCHKURS

THE FUSION COOKERY

KOCHKURS MIT CHRISTOF LOBNIG

Feinster Genuss mit ausgewogener Ernährung – die Teilnehmer erwartet die perfekte Balance aus regionalen Zutaten, exotischen Komponenten und schonender Zubereitung. Chefkoch Christof Lobnig zelebriert seine  anspruchsvolle Fusionsküche mit ernährungsbewusster Ausrichtung. Zusammen mit dem Dim Sum Koch Thai bereiten Sie ein 5-Gang Menü zu, garniert mit interessanten Eindrücken für Körper und Geist. Sie lernen die Dim Sum Philosophie kennen, machen sich mit den Prinzipien der Low-Carb-Ernährung vertraut und genießen das gute Gefühl, dass sich dank Niedergartemperaturverfahren alle Vitamine und Mineralstoffe entfalten können.

Preis EUR 185,– pro Person am 27. November um 9.00 Uhr, Showküche Hotel Excelsior Inklusive 5-Gang Menü, begleitende Weine, Aperitif, Mineralwasser, Kaffee, Kochschürze und Rezeptmappe

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WEINPROBE

DAS RHONETAL - DIE BESSERE ALTERNATIVE ZUM BURGUND

WEINBAUGEBIET / VERKOSTUNG

Sind Sie bereit für eine önophile Entdeckungsreise, vom Pont du Gard bis zu den Toren Lyon? Unser Sommelier Stéphane Thuriot stellt Ihnen in entspannter Atmosphäre einige ausgewählte „Domaines“ des Rhonetals vor und zeigt die beeindruckenden Charaktere, die erfahrene Kellermeister mit ihrer Cuvée komponieren. Das Spektrum reicht von der Grenachewelt des Südens bis in den vom Syrah geprägten Norden – nicht zu vergessen die außergewöhnlichen mediterranen Weißweine der sonnenverwöhnten Region. Gut möglich, dass hier die schönsten Urlaubsgefühle geweckt werden ...

Preis EUR 195,– pro Person am 16. September von17.00 bis 19.00 Uhr, Amaliensalon im Hotel Königshof
Inklusive begleitende Weine und Mineralwasser

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TASTING

JOY OF JUNIPER

GIN TASTING MIT CLAUDIO SCHERER

Lust auf GINspiration? Barchef Claudio Scherer und sein Team halten mehr als 100 Gin Sorten aus aller Welt bereit und liefern unzählige Ideen dazu, diese auch gebührend zur Geltung zu bringen. Ob mit Tonic Water, Soda Water, auf Eis oder auch pur. Als leichter Aperitif, echter Longdrink Purist oder als  exotische Cocktail Verführung. Wer dann erfährt, woher das favorisierte Destillat stammt, vom Schwarzwald oder aus Schottland, aus Niederösterreich oder aus Fernost – dem ist die eine oder andere Überraschung ganz gewiss. Discover the world of #gin #tonic #tasting #annahotel #wacholder und genieße die individuelle Vielfalt der GIN Welt!

Preis EUR 95,– pro Person am 19. November um 19.00 Uhr,
anna next door suite
Inklusive Gin, Mineralwasser, Kaffee und Snacks

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PATISSERIEKURS

WILLKOMMEN IN DER WELT VON GABI TAUBENHEIM

PÂTISSERIEKURS

Wer die Kunst der Torten- und Kuchenwelt aus erster Hand erfahren möchte und auch den Geheimnissen des Süßweins auf die Spur kommen will, ist hier ganz in seinem Element. Gabi Taubenheim enthüllt bewährte Rezepte und die süßesten Kunstgriffe aus der Königshofbackstube und zeigt, wie Sie Tortenklassiker vollkommen neu interpretieren. Ein bunter Streifzug durch die Königshof Pâtisserie, bei der neben Backen, Modellieren und der Herstellung von Eis-Köstlichkeiten auch an die Zubereitung von glutenfreien Kuchen und erlesenem Teegebäck gedacht ist. Zudem gibt es einige kreative  Geschenkideen als Anregung zum Selbermachen.

Preis EUR 185,– pro Person am 04. Dezember um 9.00 Uhr, Gourmet Restaurant Königshof
Inklusive Frühstücksbuffet im Gourmet Restaurant Königshof, 2-Gang Menü, Weinbegleitung zum Essen, Mineralwasser, Kochschürze und Rezeptmappe

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EVENTS

 

EVENTS, GEBURTSTAGE ... UND HOCHZEITEN

 

Für jeden Anlass finden Sie bei uns die richtige Location – für Ihre Hochzeit ist beispielsweise das Restaurant Geisels Werneckhof, in unmittelbarer Nähe zum Standesamt in der Mandelstraße/ Schwabing, bestens geeignet.

Aber auch Geisel‘s Vinothek, das anna hotel oder die individuellen Räumlichkeiten im Hotel Königshof bieten den geeigneten Rahmen für Ihre Veranstaltung – einzigartig und professionell.

Lassen Sie sich unverbindlich von unserem Bankettbüro beraten! Nicole Fauster, Tel. +49 (0) 89 55137 8141 oder per Email: Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Maild.hillemacher@geisel-privathotels.de

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Für Reservierungen und weitere Informationen kontaktieren Sie bitte unser Bankettbüro

Alle Veranstaltungsangebote sind auf Anfrage und gelten nach Verfügbarkeit. Die Reservierungen müssen im Voraus erfolgen und werden durch das Hotel rückbestätigt. Nicht in Anspruch genommene Leistungen können nicht erstattet werden. Die Preise verstehen sich inklusive 19 % Mehrwertsteuer und Service. Geringfügige Änderungen bleiben vorbehalten. Für die Kursangebote ist eine Mindestteilnehmerzahl von 6 Personen zu beachten. Die maximale Teilnehmerzahl richtet sich nach der Art des Kurses/der Veranstaltung.

Daniel Hillemacher
Tel. +49 (0) 89 55137 8141 
Email: Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Maild.hillemacher@geisel-privathotels.de

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